◆食品◆

つぶうに一夜漬け


ウニって本当にピンキリがハッキリしてるんですよね。

口に入れたときにふわっと漂う匂いも、芳醇な味も、ピンとキリでは大違い。

で、これまでの経験だと、北海道産のウニには、まず、ハズレがないですね。
どれを食べてもめちゃくちゃ美味しい(*^-^*)。

さらに、北海道利尻・礼文島及び瀬棚町等北海道日本海沿岸で獲れるウニは北海道の中でもさらに美味しい区域だってことなので、これはもう、ウニの最高峰と言っても過言ではないですね。

北海道利尻・礼文産のエゾバフンウニ、これはもう、最高です。

どうやって食べようかな、贅沢に焼いてみようかな・・・夢が広がる食材ですよねーっ!
「エゾバフンウニ(えぞばふんうに)」「キタムラサキウニ(きたむらさきうに)」の生産地は全...


タグ:ウニ
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